Surriscaldamento
macchine del freddo
Ciao Fanta ho un
problema serio. Con
il grande caldo di
questi giorni le
macchine del freddo
che ho nei miei 2
negozi stanno a 8
gradi. Se abbasso
per farli andare a 4
gradi si
surriscaldano.
Quindi li tengo un
po' più alti per non
sforzare troppo i
motori. Ma poi i
clienti si lamentano
che le bevande non
sono fredde,
soprattutto dove
posso mettere anche
la birra. Ma non c'è
una soluzione????
Ma è
una mia impressione
o i nuovi gas R290
con i 40° di questi
giorni fanno molta
più fatica di quelli
che c'erano nei
vecchi distributori?
Ho problemi di
surriscaldamento un
po' ovunque
Il problema serio ce
l'avete se vendete
prodotti freschi
tipo i tramezzini e
le macchine non
scendono almeno a 4
gradi. Quando vedete
scritto sulla
confezione
"conservare tra 0 e
i 4 gradi" non è un
consiglio, ma un
obbligo di legge
che i NAS tendono a
far rispettare senza
eccezioni...
La soluzione al
problema c'è ed è
acquistare una
macchina performante
che regga bene anche
alle temperature
estive. Se spendete
500 euro di meno e
poi perdete
centiania di vendite
di birra gelata nel
periodo più caldo
dell'anno, alla fine
vi restano meno
soldi in tasca. Se
con il parco
macchine esistente
proprio non ce la
fate ad ottenere
buoni risultati nei
picchi di caldo
estivi, togliete i
prodotti freschi e
gestite meglio che
potete i clienti che
si lamentano.
![](img/birre_gelate.jpg)
|