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Martedì 31
Gennaio 2023 |
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La metro di Roma
passa a Sogedai!
La
metropolitana di
Roma è uno dei
principali appalti
vending legati al
mondo dei trasporti
pubblici. Con i suoi
oltre 300 milioni di
passeggeri/anno e le
sue 73 stazioni su 3
linee, è la seconda
rete più estesa dopo
Milano.
E'
quindi naturale che
ci sia grande
interesse da parte
del mondo della
distribuzione
automatica per chi
si aggiudica
l'impegnativa sfida
di gestire un
appalto di queste
dimensioni e
complessità
logistiche.
I
pronostici della
vigilia indicavano
un rinnovo del
contratto ed invece
l'ambita locazione
pubblica è stata
vinta da un nuovo
player: Sogedai Spa.
Il
gruppo Sogedai
prosegue quindi
nella sua strategia
di sviluppo che
punta non solo sulla
crescita per
acquisizioni, ma
anche su quella
organica attraverso
i grandi appalti
pubblici. Si è
infatti anche appena
aggiudicato il
grande Ospedale
toscano di Careggi...
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Evoca nelle
scuole! Indirizzo
meccatronico...
L'istituto tecnico
tecnologico Betti
Ambivieri di
Presezzo (BG), ha
tra i suoi piani
formativi l'indirizzo
meccatronico che
risponde alle
esigenze
occupazionali del
territorio
caratterizzato dalla
presenza di numerose
aziende che
richiedono la figura
professionale del
diplomato in
Meccanica e
Meccatronica (la
meccatronica è una
integrazione
sinergica della
meccanica con
l’elettronica e
l’informatica per
progettare e
realizzare prodotti
industriali e
sistemi complessi
meccanici ed
elettromeccanici
complessi).
Evoca
Group ha in corso un
progetto di
collaborazione con
l’I.S.S. Betty
Ambiveri ed è appena
stato ospite delle
due classi quinte
dell’indirizzo
meccatronico, per
raccontare i
processi di
lavorazione della
lamiera presenti nei
reparti del gruppo
di Valbrembo.
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Lunedì 30
Gennaio 2023 |
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L’analisi
Competitive Data del
settore vending (230
gestioni)
Competitive Data Srl
ha completato
l’analisi dei
bilanci delle
società di capitali
appartenenti ai
settori della
gestione vending e
dei produttori di
distributori
automatici, nel
triennio 2019-2021.
Il fatturato
aggregato delle
prime 230 gestioni
vending fa segnare
una crescita del
+13,1% nel 2021,
trainato dalle
regioni del Nord
Ovest in
progressione del
+19,9%, seguite
dalle regioni del
Centro (+14,0%),
quasi a pari merito
con le regioni del
Sud e Isole
(+13,9%), ed infine
le regioni del Nord
Est che crescono del
+3,3%.
All’interno dei
cluster di fatturato
sono le gestioni
vending con
fatturato inferiore
ai 5 milioni di euro
a far registrare la
performance migliore
(+18,0%), seguite,
con il +15,6%, dalle
gestioni con
fatturati compresi
tra i 5-10 milioni
di euro; chiudono le
gestioni vending con
fatturato maggiore
di 10 milioni di
euro, in crescita
del +11,0%.
Aggregando i bilanci
delle società che
realizzano nel
settore delle
gestioni vending una
quota superiore al
50% dei ricavi si
ottiene il bilancio
somma settoriale,
dal quale vengono
calcolati i valori
medi di riferimento
con cui confrontare
le performance
aziendali.
• Il ROE, Return on
Equity, è il
rapporto tra Utile e
Patrimonio netto e
rappresenta la
redditività per i
soci. Il ROE medio
nel 2021 si mantiene
negativo ma migliora
sensibilmente
passando dal -37,4%
del 2020 ad un più
moderato -7,5% del
2021.
• Il ROI, Return on
Investment, è il
Risultato operativo
(ottenuto sottraendo
dai ricavi tutti i
costi operativi) sul
Capitale investito
netto (cioè l’attivo
di Stato
Patrimoniale al
netto dei fondi di
rettifica). Stessa
tendenza mostra
anche il ROI che si
attesta al -2,1% nel
2021, era il -15,4%
nel 2020.
• Il ROS, Return on
Sales, è il rapporto
tra il risultato
operativo e i ricavi
e rappresenta il
margine operativo
sulle vendite. Il
ROS è stato pari al
-2,3% nel 2021,
mentre nel 2020 si
era attestato al
-12,5%.
L’EBITDA medio
rispetto al
fatturato, o ebitda
margin, migliora
dall’8,5% del 2020
al 9,8% nel 2021.
Ulteriori
approfondimenti sono
disponibili al link:
https://www.monitoraitalia.it/analisi-del-settore-vending-nel-2022/
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La foto del giorno >
Per favore spegnere
il motore!!
I
video realizzati
dalle videocamere di
sicurezza dei negozi
automatici sono
assolutamente
imprevedibili, ormai
hanno registrato di
tutto, dai bisogni
corporali a quelli
sessuali, ma la moto
che entra senza
spegnere il motore
onestamente ci
mancava...
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Venerdì 27
Gennaio 2023 |
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We You - Mettersi
insieme è un inizio,
rimanere insieme è
un progresso,
lavorare insieme è
un successo
E'
ufficiale, la news
che avevamo
anticipato a fine
agosto è diventata
realtà. Quattro
importanti gestioni
del nord-est: Aesse
Service, Automatic
Service, ZaVa e
Scattolin, si sono
aggregate in una
nuova realtà
denominata WE YOU.
Questo nuovo
progetto aggregativo
conta già 143
collaboratori (in
foto qui sotto), 4
sedi, 7.048
distributori
installati, 121
automezzi ed eroga
40 milioni di
prodotti/anno.
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Ricorrenze
Vending > La Sud
Vending compie 40
anni!
Complimenti a La Sud
Vending per il
raggiungimento
dell'ambito
traguardo dei 40
anni di attività!
Ecco cosa scritto
Emanuele
Spezzacatena in un
post su Facebook.
"I
nostri primi 40
anni! Per il
raggiungimento di
questo traguardo
devo ringraziare in
primo luogo i miei
genitori Antonio e
Rosaria, fondatori
dell'azienda.
Tornati dalla
Svizzera da giovani
immigrati, con
quattro figli
piccoli, investirono
i loro risparmi per
iniziare in un
territorio difficile
una nuova e
"sconosciuta"
attività! Le sfide
furono innumerevoli,
ma con tanta fede in
Dio e tanto impegno,
non solo non ci è
mancato mai nulla ma
la piccola attività
cominciò negli anni
a crescere e
professionalizzarsi
sempre di più.
Oggi la nostra
squadra è cresciuta
e io devo tanto
anche a mia moglie.
Lei è la mia roccia
incoraggiante e
moderatrice delle
mie idee
stravaganti, esperta
con le carte e
concreta con i
numeri. Devo tanto
anche a quanti ci
hanno accompagnato
in una parte di
questo viaggio e a
quanti sono oggi con
noi per continuarlo.
lo devo a loro e
alle loro famiglie.
Si, perché loro mi
ispirano a fare
sempre di più e
sempre meglio, per
lasciare un'eredità
fatta di valori e di
speranza per il
futuro."
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Giovedì 26
Gennaio 2023 |
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Cose dell'altro
mondo. In Giappone
la balena finisce
nel distributore
automatico
Le
balene e i delfini
sono probabilmente i
mammiferi più amati
e protetti al mondo,
intere generazioni
di attivisti ne
hanno fatto il
simbolo della loro
battaglia per la
protezione delle
specie marine,
eppure nel
civilissimo Giappone
un'azienda baleniera
locale ha presentato
distributori
automatici con
sashimi, pancetta e
bistecca di balena.
L'iniziativa non è
provocatoria, c'è un
preciso business
plan con una
previsione di oltre
100 punti vendita da
installare
nell'immediato
futuro dopo i primi
4 distributori
presentati a
Yokohama.
Al di
là dei giudizi etici
dell'iniziativa (per
noi ovviamente
scontati) riferiti
ad una cultura che a
noi occidentali è a
volte poco
comprensibile, ci fa
sorridere pensare a
quei parlamentari
italiani ed europei
che pretenderebbero
che nei distributori
ci fossero solo cibi
ultra salutari, bio,
a km0, no ogm, free
from, senza sali,
zuccheri e grassi.
In un
mondo globalizzato,
pensare che in
Italia pensano ai
CAM del vending,
mentre in uno dei
paesi più progrediti
del mondo nel
distributore si
trova la bistecchina
di balena, fa
riflettere non
poco...
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Bentornato SIGEP,
l'edizione della
fiera di Rimini
torna ai numeri
record del 2020
Bentornato grande
SIGEP! Emozioni,
business, show e
innovazione, tutto
il comparto del
foodservice dolce ha
ritrovato la sua
piattaforma mondiale
e sotto il profilo
dei visitatori si
chiude in linea con
l’edizione record
del 2020 (che fu poi
seguita
dall’edizione
digitale 2021 e da
quella del 2022
vissuta con le
limitazioni ai
trasferimenti che
indussero al
posticipo a marzo).
La 44esima edizione
del Salone
Internazionale di
Gelateria,
Pasticceria,
Panificazione
Artigianali e Caffè,
organizzato da IEG -
Italian Exhibition
Group insieme alla
triennale ABTech, ha
prodotto cinque
giornate all’insegna
della concretezza,
dell’incontro dei
saperi e dell’alta
formazione, dense di
affari e networking,
all’interno di un
panorama di offerta
solido e innovativo,
pronto ad
assecondare
ulteriore sviluppo.
É stato un SIGEP
della ritrovata
fiducia, con le
imprese che hanno
riscoperto il valore
delle relazioni e
l’entusiasmo nel
presentare le
innovazioni prodotte
nell’ultimo biennio
vissuto fra tante
difficoltà, un SIGEP
che ha espresso una
energia positiva
percepibile in tutto
il quartiere
fieristico riminese,
sold out con oltre
1.000 imprese su 28
padiglioni, per
130.000 mq di expo.
Un settore connotato
da forte dinamismo,
innovazione e
propensione
all’export. Il food
service dolce made
in Italy diffonde
nel mondo tecnologia
e talenti. Un
richiamo efficace e
concretamente
riscontrato a SIGEP:
i visitatori esteri
sono arrivati a
Rimini da 155 Paesi.
Per quanto riguarda
le provenienze: 77%
Europa con Germania,
Spagna, Grecia,
Francia e Gran
Bretagna ai primi
posti; 12% Asia e
Medio Oriente con
prevalenza da
Israele, Libano,
India, Corea e i
Paesi dell’Area del
Golfo; 7% Americhe
con Stati Uniti,
Canada, Messico,
Brasile e Argentina
ai primi posti e il
4% dall’Africa, in
primis da Marocco,
Algeria Egitto,
Libia e Nigeria.
Inaugurato dal
presidente nazionale
di Confcommercio,
Carlo Sangalli,
insieme alle
autorità locali e
con l’intervento da
remoto, nella
seconda giornata,
del ministro
Francesco
Lollobrigida
(Agricoltura,
sovranità alimentare
e foreste), IEG ha
accolto 450 top
buyers provenienti
da 78 paesi del
mondo grazie alla
partnership
strategica con ICE
Agenzia e il
ministero degli
Affari Esteri e
della Cooperazione
Internazionale, con
il supporto della
rete internazionale
di regional advisor
IEG, presente in 60
paesi.
SIGEP 2023 ha quindi
segnato il pieno
ritorno alla sua
dimensione di salone
leader mondiale per
la gelateria
artigianale e fra i
primissimi per gli
altri comparti
dell’arte bianca e
del caffè. Insieme
ai dati numerici, è
soprattutto la
soddisfazione
generale degli
espositori e dei
visitatori a
decretarne il
successo.
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Mercoledì 25
Gennaio 2023 |
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Cambio di A.D. in
Selecta Italia.
Arriva Jan Marck
Vrijlandt ad interim
Ieri
mattina è stato
presentato in
videocall a tutti i
dipendenti, il nuovo
A.D. di Selecta
Italia: Jan Marck
Vrijlandt,
attuale Group CCO
Selecta. Prenderà
ad interim la
posizione di
Francesco Cantini
dopo 15 mesi di
attività come
Amministratore
Delegato (21 ottobre
2021 - 23 gennaio
2023).
Jan
Marck è noto in
Italia soprattutto
per aver ricoperto
la carica di
Presidente EVA
nel quadriennio
2013-17 e di essere
stato membro del
consiglio esecutivo
dell'associazione
europea dal 2007 al
2017.
Nel
gruppo Selecta è
entrato nel lontano
1995 con il ruolo di
Finance Manager e ha
fatto una lunga
carriera al suo
interno con diversi
ruoli, sino ad
essere promosso
Group CCO.
Non
si conoscono ancora
i confini temporali
della sua nomina ad
interim, anche se
sembra logico
supporre che resterà
in carica sino a che
non sarà selezionato
un nuovo A.D.
Vi
terremo informati...
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GRANDE ENTUSIASMO
PER LA FIERA DEL
VENDING A PARIGI
A poche
settimane
dall’apertura delle
iscrizioni al
Vending Show
molti espositori
hanno già mostrato
grande interesse
alla partecipazione
VENDING SHOW,
l’evento fieristico
previsto a Parigi
dal 21 al 23 giugno
2023, si preannuncia
un successo!
Infatti, a poche
settimane
dall’apertura
ufficiale delle
iscrizioni, gli
espositori stanno
aderendo con
entusiasmo alla
manifestazione.
Questo ottimo
inizio, al di là
delle previsioni, è
confortante, perché
certifica una
presenza all’evento
non solo
quantitativa, ma
soprattutto
qualitativa, grazie
all’interesse
dimostrato dai
leader di settore
delle principali
categorie espositive
attese a Paris Expo
Porte de Versailles,
la prestigiosa
location scelta per
l’evento.
C’è davvero molta
attesa tra gli
operatori
professionali, che
dal 2019 attendono
con impazienza una
fiera del vending a
Parigi e chiedono di
poter toccare con
mano delle proposte
espositive che
guardano al futuro:
una richiesta che
sarà ampiamente
soddisfatta in
questo evento di
tendenza per
l’intero settore
europeo.
L’associazione
nazionale francese
NAVSA,
proprietaria di
VENDING SHOW, ha
diffuso attraverso
il sito internet
della manifestazione
(vendingshow.eu)
l’elenco completo
delle 21 categorie
ammesse
all’esposizione:
snack dolci – snack
salati – prodotti
freschi – piatti
pronti -
distributori
automatici -
distributori
semiautomatici e
manuali – sistemi di
pagamento - prodotti
e ingredienti per
bevande calde e
fredde –
torrefattori –
refrigeratori
d’acqua - articoli
monouso –
attrezzature
complementari -
componenti e parti
di ricambio –
servizi - sicurezza,
informatica,
telefonia,
segnaletica –
logistica –
dotazioni per il
personale –
confezionamento ed
etichettatura -
stampe tecniche di
settore -
associazioni di
categoria.
Saranno presenti
anche le
associazioni
nazionali, in primo
luogo la European
Vending and Coffee
service Association
(EVA),
l’associazione
europea del vending.
Si invitano quindi
tutti gli espositori
che non abbiamo
ancora contattato
l’organizzazione
della fiera ad
informarsi sulle
modalità di
iscrizione, perché
gli spazi espositivi
iniziano ad essere
contrattualizzati ad
un ritmo crescente
ed è questo il
momento ideale per
prenotare lo stand
desiderato, avendo
la ragionevole
certezza di trovare
l’esatta metratura
richiesta.
Nell’area espositori
del sito internet
sono comunque
presenti tutte le
informazioni su come
partecipare alla
fiera e tutte le
indicazioni
sull’evento
parigino.
Vending Show,
charme à la
française, stile
italiano, al centro
dell'Europa
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Martedì 24
Gennaio 2023 |
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Contrordine
compagni, il caffè
monouso inquina meno
della moka!
La guerra santa al
caffè monouso in
capsula ha raggiunto
vette elevatissime,
in alcuni siti web
pare che sia una
delle cause della
rovina del pianeta.
Ovviamente tutto
questo senza il
supporto di rigorosi
studi in materia...
Purtroppo per loro
però, è uscito uno
studio sull’impronta
ecologica della
preparazione del
caffè condotto
dall’Università del
Quebec a Chicotumi
in Canada (CLICCA
QUI).
i risultati sono
sorprendenti.
Gli
scienziati spiegano
che è fuorviante
considerare solo gli
imballaggi quando si
valuta l'impatto
ambientale, perché
ovviamente va
analizzato l'intero
ciclo di vita del
prodotto.
Considerato questo
non c'è partita, la
moka tanto amata
dagli ambientalisti
genera fino ad una
volta e mezzo le
emissioni della
capsula.
I motivi sono anche
piuttosto semplici,
con la capsula c'è
un minor spreco di
acqua e di caffè.
Infatti è facile
dimostrare che con
il caffè fatto a
casa si utilizza il
20% in più di caffè
(e quindi di rifiuti
da gestire) e si
riscalda il doppio
della quantità di
acqua.
Per i
ricercatori è
chiarissimo che: "A
livello di
consumatore, evitare
di sprecare caffè e
acqua è il modo più
efficace per ridurre
l'impronta di
carbonio del consumo
di caffè".
Sembra strano, ma
ogni volta che esce
uno studio
sull'intero ciclo di
vita delle
alternative (succede
spessissimo con la
plastica), i
crociati del web ci
fanno una pessima
figura, così come
alcuni politici che,
dal basso della loro
demagogia
analfabeta,
legiferano su
argomenti che non
conoscono
minimamente...
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Sigep 2023 > La
coffee experience
Lavazza per
soddisfare il mondo
Ho.Re.Ca.
Lavazza torna
protagonista alla
44° edizione del
Sigep, una delle più
importanti fiere
internazionali del
settore fuori casa.
L’azienda torinese
presenta la propria
offerta studiata per
gli operatori del
canale Ho.Re.Ca, a
garanzia della
miglior coffee
experience per
soddisfare le
differenti tipologie
di operatori dell’away
from home. Il target
attratto da
un’offerta ricercata
e innovativa troverà
risposte a bisogni
sempre più rilevanti
nella gamma La
Reserva de ¡Tierra!
mentre il target che
ricerca la classica
offerta della
caffetteria
italiana,
contraddistinta
dalla tradizione e
dal gusto, sarà
interessato alle
miscele proposte
nella gamma Lavazza
dei Classici e dei
Classici Speciali.
Grazie ad una chiara
strategia di
sostenibilità,
strutturata con una
visione di
medio-lungo termine,
Lavazza è riuscita a
ottenere ottimi
risultati negli anni
tramite i programmi
sostenuti dalla
propria Fondazione.
Il percorso del
Gruppo verso la
sostenibilità sarà
visualizzato grazie
alle “pareti
parlanti” dello
stand (Pad. A1,
Stand 081). Il
visitatore sarà
immediatamente
proiettato nel mondo
sostenibile di
Lavazza,
ripercorrendo le
tappe più importanti
che dal 2004 (anno
di nascita della
Fondazione Lavazza)
ad oggi hanno
portato l’azienda a
supportare 32
progetti in 20 Paesi
a favore di circa
140 mila produttori
di caffè e a
sviluppare gamme di
prodotti
sostenibili.
Lo stesso stand,
sviluppato in
collaborazione con
EFGROUP, è stato
realizzato con
l’obiettivo di
ridurne il carbon
footprint, in modo
da migliorare sempre
di più l’impatto
sull’ambiente.
Sigep sarà il
palcoscenico in cui
annunciare
ufficialmente
l’introduzione della
nuova miscela La
Reserva de ¡Tierra!
Cuba: il risultato
dell’impegno della
Fondazione Lavazza,
in collaborazione
con il Ministero
dell’Agricoltura di
Cuba, volto a
ripristinare il
patrimonio del caffè
come eccellenza
locale, preservando
l’ambiente. La
coltivazione di
caffè a Cuba risale
al XVIII secolo e il
rito del caffè è
profondamente
radicato anche nella
cultura cubana. Da
un punto di vista
organolettico, La
Reserva de ¡Tierra!
Cuba è una miscela
dal gusto
equilibrato, che
nasce dall’incontro
di una pregiata
selezione di Arabica
e Robusta lavate e
impreziosita dalla
Robusta fermentate
per 72 ore, che
sprigiona note
delicate di cacao e
un retrogusto dolce.
Grazie all’uso della
tecnologia della
blockchain, i
consumatori potranno
seguire il viaggio
del caffè da Cuba
fino alla loro
tazzina, così come
l’impegno aziendale
per la sostenibilità
dietro questo
progetto.
Per
leggere il
comunicato stampa
ufficiale
CLICCA QUI
|
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Lunedì 23
Gennaio 2023 |
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San Sebastiano,
Protettore dei
commerciali vending
che fanno gli
aumenti
Aumentare il prezzo
in macchina ai
clienti è ormai
l'attività cruciale
delle gestioni
vending, una di
quelle che ha la
priorità su tutto il
resto. Quindi, in
questo ultimo
periodo, stormi di
commerciali stanno
imperversando per
tutta Italia con il
complesso incarico
di fare gli aumenti
senza accettare un
no come risposta.
Come
sappiamo bene tutti,
non è la cosa più
semplice del mondo,
anzi è
particolarmente
impegnativo.
Soprattutto perché
per lungo tempo i
commerciali
cosiddetti "di
mantenimento",
quello facevano,
mantenevano i
clienti e le
condizioni
contrattuali...
Oggi
sedersi davanti ad
un cliente, magari
incazzato per il
servizio, con una
legittima richiesta
di revisione prezzi,
è un po' come
accomodarsi
nell'attrazione del
luna park dove
cercano di buttarti
le torte in faccia.
Per
questo ci sembra
corretto aderire
alla campagna "San
Sebastano"
intrapresa da alcuni
commerciali di un
grande gruppo (tra i
quali da qualche
settimana circola il
santino) e nominare
il Santo in
calendario il 20
gennaio, come
Protettore dei
commerciali
vending...
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BWT ha raddoppiato
la presenza al SIGEP
2023
Per
l'edizione 2023 di
Sigep, il team BWT
si espande e sarà
presente in ben 2
STAND per mostrare
la gamma completa e
tutte le opportunità
per dare vero valore
aggiunto all’acqua
di ogni attività.
· Padiglione D1 -
stand 057 :
Soluzioni dedicate
al mondo caffè
Cartucce,
addolcitori, e
l’osmosi ROC COFFEE
: sistema di
filtrazione
utilizzato non solo
per le gare CIBC,
CILA, CIGS, ma il
fiore all’occhiello
di BWT che fornisce
l’acqua perfetta ai
mondiali baristi
secondo il dettato
di SCA.
· Padiglione B2 -
stand 061 :
Soluzioni dedicate
al mondo grandi
impianti
Sistemi di
filtrazione per
tutte le esigenze :
lavabicchieri,
lavastoviglie,
fabbricatori
ghiaccio, cottura a
vapore
I sistemi di
filtrazione BWT
proteggono le
attrezzature
collegate all'acqua
dal calcare,
riducendo i costi di
manutenzione delle
attrezzature per
dispositivi sempre
funzionanti ed
efficienti.
Si ottengono
risultati eccellenti
nel prodotto finale
grazie alla
tecnologia di
filtrazione BWT che
elimina dall'acqua
di rete le
particelle, gli
odori e sapori
indesiderati, e al
tempo stesso
arricchisce di
magnesio, un ottimo
vettore di gusto.
BWT Water+More è
anche partner SCA
ITALY e sostiene da
anni le attività
come il campionato
italiano
sponsorizzando le
gare Barista, Latte
Art e Coffee in Good
Spirits. La stessa
tecnologia dei
mondiali viene
replicata e fornita
sul palco gara per
garantire una
qualità elevata
dell’acqua.
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Venerdì 20
Gennaio 2023 |
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Se un bambino
prende a calci un
distributore
automatico alle 3 di
notte...
Siamo abituati ai
video delle
telecamere di
sicurezza che
riprendono atti di
vandalismo contro
dei distributori
automatici, ma qui
si supera il limite!
Tre ragazzini molto
minorenni vengono
immortalati mentre
alle 3 di notte sono
in giro a prendere a
calci una vetrina.
Uno in particolare
(il più violento)
sembra avere poco
più di 10 anni...
A
questo punto persino
la politica ha
deciso finalmente di
reagire, tanto che
Mino Cannito
il sindaco di
Barletta (Comune
dove è avvenuto
l'atto di
vandalismo), ha
deciso di pubblicare
il video sul suo
profilo Facebook
ufficiale con questo
testo a commento:
"Cosa ci fanno tre
ragazzini a
scassinare un
distributore
automatico di lunedì
alle 3 di notte?
Perché danneggiare
questi piccoli
imprenditori in un
momento così
particolare? Che
fine hanno fatto i
valori di un tempo?
Dove sono i
genitori? A questi
l’invito a vigilare
sui propri figli.
Cari ragazzi, non è
questa la strada
giusta. Non vi
rovinate la vita".
Solo
dopo questa uscita
sui social, i
militari della
Sezione Radiomobile,
insieme con il
personale della
Polizia Locale di
Barletta, hanno
effettuato un primo
servizio notturno in
città e subito sono
stati
complessivamente
identificati e
generalizzati ben 10
giovanissimi...
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Perfetti Van Melle
ottiene ancora la
certificazione Top
Employers Italia
Perfetti Van Melle
ha ottenuto, per il
terzo anno
consecutivo, la
certificazione #TopEmployer!
Con un punteggio di
93,76%, quest’anno
si colloca tra le
prime 20 aziende
italiane
certificate, su un
totale di 141.
Top Employer Italia
valuta e premia
l’eccellenza nella
gestione delle
risorse umane in
tutto il mondo,
conducendo
un’analisi
approfondita, la HR
Best Practice Survey,
che richiede la
soddisfazione di
standard elevati in
diversi ambiti.
La certificazione
Top Employe dimostra
la centralità delle
persone nelle
strategie di
Perfetti e
costituisce una
spinta a continuare
un percorso
all’insegna del
miglioramento
continuo
dell'ambiente di
lavoro.
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Giovedì 19
Gennaio 2023 |
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Inflazione > I
produttori di
alimentari hanno
chiesto 434 aumenti
in 10 giorni
Secondo fonti
dell’industria,
pubblicate dal
Corriere della Sera,
il 2023 è iniziato
con il botto: i
produttori di beni
alimentari nei primi
dieci giorni
dell’anno hanno già
chiesto 434 aumenti
di listino alla GDO.
In tutto il 2022,
anno contrassegnato
da continue
richieste di
rivedere i prezzi,
erano stati 1.200.
L’aumento medio
richiesto è del
16,66%, ma nella
lista sono proposti
rincari anche
superiori: beni
alimentari +19,47%;
bevande +18,36%;
yogurt +19,92, tanto
per citare solo
prodotti in vendita
anche nel vending.
Si assiste ad una
battaglia senza
esclusione di colpi
su a chi debba
ricadere il peso
degli aumenti. Sui
produttori? Sui
distributori? Sulle
famiglie? E' un
tutti contro tutti
che non fa bene a
nessuno, perché se
ogni parte della
filiera fosse
disposta a
rinunciare a
qualcosa, le
tensioni sarebbero
di minore entità.
Invece assistiamo a
speculazioni dove
chi se lo può
permettere si porta
a casa il più
possibile, senza
badare
all'ecosistema
economico che ha
intorno.
Intanto l'Istat ci
dice che fra ottobre
2021 e ottobre 2022
le retribuzioni dei
dipendenti mostrano
un aumento di appena
lo 0,94%, in un
periodo in cui
l’inflazione è
salita a doppia
cifra, vuol dire che
possono comprare
oltre il 10% meno di
un anno fa.
Le richieste di
aumento di questo
inizio 2023 arrivano
principalmente dalle
multinazionali,
un assordante
campanello di
allarme per
il settore del
vending,
strettamente
connesso con il
mondo dei prodotti
di marca. Ci
aspettiamo quindi
aumenti a pioggia
anche da noi...
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Nespresso investe
ancora su Chiara
Ferragni e lancia un
caffè ispirato a
Milano
Chiara Ferragni e
Nespresso di nuovo
insieme. Nespresso
con l'imprenditrice
ha intrapreso una
collaborazione per
scoprire la passione
del Bel Paese per il
caffè e ha
co-sviluppato una
collezione in
edizione limitata
ampliando la gamma
Ispirazione Italiana
con il lancio del
caffè 'Milano
Intenso', di
alcuni accessori e
una macchina da
caffè, rendendo
omaggio
all’atmosfera urbana
e al ritmo
contemporaneo e
creativo di Milano.
"Il mio amore per il
caffè e per l'Italia
non conosce limiti",
ha commentato Chiara
Ferragni, "Quindi ho
colto al volo
l'opportunità di
collaborare
nuovamente con la
famiglia Nespresso
per sviluppare
insieme questa
collezione in
edizione limitata.
La nuova gamma è
stata ispirata dalla
creatività e dalla
ricca cultura di
Milano, e sono
davvero entusiasta
di dare vita a un
caffè dal gusto così
eccezionale con
bellissimi accessori
e macchine per
consentire ai coffee
lovers di gustare
l’amato caffè
ovunque si trovino".
"Milano Intenso -
spiegano
dall'azienda - è
realizzata per
consentire a coloro
che lo degustano di
ritrovare nel caffè
tutte le sfumature
della città di
Milano a cui è
ispirata. Trovando
un equilibrio tra
note fruttate di
confettura e punte
di spezie, il caffè
trasporta
direttamente nel
cuore di Milano, con
il suo patrimonio
artistico e lo stile
di vita sempre
vivace. Milano
Intenso, con il suo
gusto deciso,
racconta l'eleganza,
la storia e
l'esperienza del
caffè in Italia a
chi lo gusta, in
tutto il mondo".
La Limited Edition
comprende anche una
serie di accessori
tra cui un set di
due tazze per
espresso nero opaco
e oro. C'è anche una
macchina da caffè
dal look ideato
proprio da Chiara
Ferragni, che
ricorda Villa Necchi
Campiglio a Milano,
la principale fonte
di ispirazione per
il design della
gamma in edizione
limitata. In
particolare, il
motivo a diamante
all'interno
dell'edificio ha
ispirato l’estetica
di tutti i prodotti
della collezione".
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Mercoledì 18
Gennaio 2023 |
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Perché sta
fallendo la plastic
tax nel Regno Unito
La crociata contro
la plastica ha
portato alcuni Stati
Europei ad
introdurre misure di
"contrasto" tassando
il prodotto in modo
da scoraggiarne
l'uso. Le parole
spese sono state
tantissime, ma ora
finalmente si
possono vedere i
fatti.
Nel
Regno Unito la
plastic tax è in
vigore dall'aprile
del 2022 e sono
arrivati i primi
dati semestrali. Il
balzello ha generato
un gettito di oltre
135 milioni di
sterline e sono
stati tassati circa
700.000 tonnellate
di imballaggi che
non contenevano
almeno il 30% di
plastica riciclata.
(l'imposta di 200
sterline a
tonnellata infatti
si applica solo
sugli imballaggi di
plastica prodotti o
importati con una
componente di
plastica riciclata
inferiore al 30%).
Per
evitare di pagare la
tessa ovviamente la
domanda di prodotto
riciclato è
aumentata e
ovviamente non ce
n'era una quantità
sufficiente. Il
prezzo quindi è
aumentato così tanto
che le aziende hanno
convenienza a pagare
la tassa piuttosto
che la plastica
riciclata.
Inoltre tutta la
poca plastica
riciclata presente è
stata accaparrata
dalle grandi
multinazionali, che
possono fare
acquisti imponenti e
nulla è rimasto per
le medie e piccole
imprese, che si
ritrovano solamente
un aumento di costi
di produzione e
l'impossibilità di
essere virtuosi.
Gli
ambientalisti si
lamentano che il 30%
di plastica
riciclata è poco e
che questo tetto non
è sufficiente per
salvare il pianeta,
ma in questo
momento, se si
guarda alla
tipologia di
plastica riciclata
con più successo: il
PET, si è calcolato
che se tutti i
produttori di
bottiglie usassero
il 30% di plastica
riciclata, per
averne a sufficienza
l'intera Europa
dovrebbe triplicare
il tasso di riciclo!
In un
mondo dove è già
complicato tentare
di aumentare del 10%
questo tasso,
figuriamo il 300%...
La plastic tax sta
quindi fallendo il
suo obiettivo perché
prima bisogna creare
le strutture per
aumentare il
riciclo, prima
bisogna diffondere
una corretta cultura
sulla plastica,
prima bisogna capire
l'impatto
sull'ambiente delle
sue alternative... e
solo dopo queste
indispensabile fasi,
coinvolgere il mondo
delle imprese nel
progetto, anche con
strumenti aggressivi
come la tassazione.
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Il progetto
pilota di Selecta
per ridare vita al
caffè esausto
Selecta sta portando
avanti un progetto
pilota con Caffe
Inc. per la
lavorazione dei
chicchi di caffè
scartati per
ottenere olio per
l'industria
cosmetica e
coloranti per
tessuti.
Questo progetto
pilota, che
contribuisce a un
modello di economia
circolare, recupera
una grande quantità
e peso di caffè da
Pelican Rouge Coffee
Roasters che
altrimenti
finirebbero in un
inceneritore.
Il
caffè esausto si
trasforma così da
rifiuto in nuovi
materiali da cui
possono nascere
nuovi prodotti.
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Martedì 17
Gennaio 2023 |
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Mancano solo 4
giorni all'apertura
del Sigep di Rimini
Ripartono le fiere
di settore! La prima
del 2023 che vede
diversi protagonisti
anche del vending è
il SIGEP di Rimini,
129.000 mq di
offerta espositiva
su 5 settori
principali,
Gelateria,
Pasticceria,
Cioccolato,
Panificazione e
Caffè, interconnessi
in modo da unire in
un’ unica visione
globale il mondo del
Dolce.
Di
particolare
interesse per il
nostro settore è
ovviamente l'area
caffè, una
sezione dedicata
all’intera filiera
con una grande
esposizione,
progetti
internazionali e
concorsi.
Al Sigep si snoda
una rassegna che
parte dalle
piantagioni nei
paesi d’origine
attraverso tutte le
fasi della
lavorazione,
seguendo diverse
modalità di
estrazione del caffè
sino alla
degustazione della
bevanda. Sono
presenti tutti i
prodotti, le
tecnologie con al
centro l’Espresso.
Sigep è anche il
contesto ideale per
lo svolgimento di
tutte le finali
delle competizioni
del circuito
Internazionale WCE
(World Coffee Events),
promosso
dall’associazione di
Speciality Coffee
Internazionale.
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L’analisi
Competitive Data
sulle prime 270
torrefazioni
Competitive Data Srl
ha pubblicato
l’analisi dei
bilanci delle prime
270 società di
capitali
appartenenti al
settore del caffè
per il triennio
2019-2021.
Il fatturato
aggregato delle
prime 270
torrefazioni
registra un
incremento del
+12,6% nel 2021,
dove Sud e Isole e
Nord Est si
contendono il titolo
di best performer,
le prime con una
crescita del +16,4%,
le seconde non molto
distanti con il
+16,1%. A seguire le
regioni del Centro
in crescita del
+12,0%, e quelle del
Nord Ovest in
crescita del +10,0%.
Nel 2021 sono state
le torrefazioni con
fatturato inferiore
ai 10 milioni di
euro a salire sugli
scudi, facendo
registrare una
performance del
+18,1%, seguite, con
il +17,2%, dalle
torrefazioni con
fatturato compreso
tra 10-30 milioni di
euro; più
distanziate
risultano essere le
torrefazioni con
fatturato superiore
ai 30 milioni di
euro (+10,9%).
Dopo la parentesi
del 2020, che aveva
visto tutti gli
indici volgere in
negativo a seguito
dei noti eventi
pandemici, nel 2021
le torrefazioni
sembrano ritornare
su una traiettoria
di valori ed
equilibri tipici del
proprio settore,
anche se rimane un
certo gap da
colmare.
• Il ROE, Return on
Equity, è il
rapporto tra Utile e
Patrimonio netto e
rappresenta la
redditività per i
soci. Il ROE medio
nel 2021 è stato
dello 0,5%, era
negativo (-5,7% nel
2020).
• Il ROI, Return on
Investment, è il
Risultato operativo
(ottenuto sottraendo
dai ricavi tutti i
costi operativi) sul
Capitale investito
netto (cioè l’attivo
di Stato
Patrimoniale al
netto dei fondi di
rettifica).
Rappresenta la
redditività della
gestione
caratteristica. Il
ROI medio è stato
pari all’1,5% nel
2021, contro il
-3,5% del 2020.
• Il ROS, Return on
Sales, è il rapporto
tra il risultato
operativo e i ricavi
e rappresenta il
margine operativo
sulle vendite. Il
ROS è stato pari
all’1,5% nel 2021,
mentre nel 2020 si
era attestato in
cifra negativa
(-4,2%).
L’EBITDA medio
rispetto al
fatturato, passa dal
4,9% del 2020 al
9,3% del 2021.
Ulteriori
approfondimenti sono
disponibili al
QUESTO LINK
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Lunedì 16
Gennaio 2023 |
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Nuova sfida
professionale per
Francesco Princiotto:
la pensione!
Dopo una lunghissima
carriera nel vending
come responsabile
commerciale nel
mondo dei sistemi di
pagamenti (Paytec
dal 1995 e poi Coges
dal 2012) Francesco
si può finalmente
godere il meritato
riposo. Nel 2023 è
infatti arrivato il
felice momento della
pensione.
Lo staff di
Fantavending ti fa i
migliori auguri per
questa nuova tappa
della tua vita
TI VOGLIAMO SEMPRE
COSI' COME IN QUESTA
FOTO!
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Rhea al Sigep con
l’inedita iniziativa
“Design for all”
Rhea,
9bar con la sua
torrefazione Little
Bean e Fratelli
Milano-Italian
coffee, saranno
insieme al Sigep nel
pad D2 per offrire
ai visitatori
un’esperienza
sensoriale collegata
al momento della
pausa caffè e una
competizione tra
specialty estratti
con le macchine
superautomatiche di
Rhea.
All’interno dello
stand sarà
realizzato un
percorso sensoriale
al buio, dove i
visitatori potranno
vivere un’esperienza
tattile-olfattiva:
toccare con mano le
piante e le foglie
di caffè, i chicchi,
gli strumenti per la
macinatura, per poi
passare a cogliere
le caratteristiche
aromatiche del caffè
verde e di quello
tostato, terminando
con la degustazione
di un caffè estratto
con la macchina
superautomatica di
Rhea rhTT1,
attraverso
l’applicazione
rheability che
permetterà un’
interazione
inclusiva.
“Design for all è un
concetto che vuole
esprimere come il
design e la
tecnologia della
macchina possano
creare uno strumento
idoneo a essere
utilizzato da
qualsiasi utente,
sia professionale
che non, grazie alla
possibilità che dà
l’automazione di
personalizzare, e
quindi interpretare,
ogni singola
ricetta, regolando e
settando tutti i
parametri che
influiscono
sull’estrazione del
caffè, e
garantendone la
replicabilità.
Non ultimo, nel
concetto di “for all”,
l’automazione
permette di superare
qualsiasi tipo di
barriera legata alla
disabilità degli
utenti, offrendo
loro l’opportunità
di gestire attività
anche nel mondo
della
somministrazione. In
questo contesto si
inserisce anche il
recente progetto
“Seed of Inspiration”
per il Bear Paw Cafè
di Shanghai, che ha
consentito a persone
con disabilità
visiva di diventare
baristi
professionisti.”
Commenta Andrea
Pozzolini, CEO di
Rhea
Per
leggere il
Comunicato Stampa
integrale
CLICCA QUI
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Venerdì 13
Gennaio 2023 |
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Non si fermano i
gossip sul futuro di
Kimbo
C'è
grande fermento in
casa Kimbo dopo
l’indiscrezione
lanciata da Milano
Finanza (clicca
qui)
in cui si ipotizza
che parte della
famiglia Rubino
starebbe valutando
la possibilità di
vendere le proprie
quote e aprire il
capitale del gruppo
a nuovi soci.
Già
dopo il presidio da
parte dei lavoratori
dello stabilimento
di Melito di Napoli,
determinata al tempo
dalla mancata
approvazione del
bilancio 2021, c'era
stata la dura
reazione da parte di
Kimbo che, con
estremo stupore e
delusione, riteneva
che alcune
dichiarazioni dei
sindacati erano
purtroppo indotte
dalla
rappresentazione di
una “realtà”
distorta.
Oggi,
dopo l'uscita di MF,
che motiva
l'indiscrezione con
le recenti
difficoltà
riscontrate a
livello operativo
dai proprietari
della società
durante la pandemia
e discussioni non
risolte tra alcuni
membri della
famiglia Rubino
sulle strategie da
seguire per
accelerare lo
sviluppo della
società, è
immediatamente
arrivata la replica
con una nota stampa
ufficiale: “In
merito all’articolo
pubblicato su Milano
Finanza, la società
fa presente che le
notizie emerse non
provengono dalla
stessa, come la
ripresa della foto
dell’Ad potrebbe
erroneamente dare a
intendere, Inoltre,
si precisa che la
società ha
brillantemente
attraversato il
periodo di Covid
risultando tra le
migliori del settore
avendo, tra l’altro,
recentemente
ricevuto il premio
Industria Felix per
il bilancio proprio
del 2020”.
A noi
l'indiscrezione di
MF pare abbastanza
strana, perché è
vero c'è un ovvio
interesse da parte
dei fondi di private
equity ad entrare
nel capitale della
società rilevando
anche solo una parte
delle quote, ma
akimbod oggi non
risulta che alcun
ramo della famiglia
Rubino abbia
lanciato segnali
concreti di voler
vendere...
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Pagamenti
digitale, la
retromarcia del
Governo sui POS è
ormai legge
Dopo
le tantissime
discussioni di fine
2022 sul tetto al
contante e
sull'obbligo di POS,
a partire dal 1°
gennaio è entrato in
vigore un
provvedimento che,
nella parte relativa
ai pagamenti
digitali, è
decisamente diverso
dalle previsioni
della vigilia...
Attraverso l'art. 1
(commi 384 - 388):
Disposizioni in
materia di limite
del contante e mezzi
di pagamento, viene
confermato
l’innalzamento del
tetto per l’utilizzo
del contante fino a
5 mila euro a
partire dal 1°
gennaio 2023,
comunque già
presente nel disegno
di legge originario.
Sul fronte dei
pagamenti digitali,
risulta invece
soppressa la
disposizione che
avrebbe circoscritto
le sanzioni in caso
di mancata
accettazione di
pagamenti con carte
di pagamento alle
sole operazioni di
importo superiore ad
euro 60.
Pertanto, rimane in
vigore l’obbligo di
accettazione di
pagamenti di ogni
importo con carte,
così come la
relativa sanzione
amministrativa
pecuniaria.
Inoltre si prevede
di istituire un
tavolo permanente
per limitare
l’incidenza dei
costi delle
commissioni sulle
transazioni sotto i
30 euro per imprese
con fatturato
inferiore a 400 mila
euro.
Vi terremo informati
sugli sviluppi...
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Giovedì 12
Gennaio 2023 |
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Orasesta ha
acquisito la S.D.A.
di Cassano d'Adda
(MI)
Il
CDA di Orasesta
S.p.A. annuncia
l’acquisizione del
100% delle quote
sociali di S.D.A.
S.r.l. già
S.D.A. di Adami
Fausto e Pennati
Mario & C. S.a.s.,
storica società di
gestione
distributori
automatici, con sede
a Cassano d’Adda
(MI).
L’operazione,
inclusiva delle
proprietà
immobiliari,
permetterà ad
Orasesta di
consolidare la
propria presenza in
Lombardia e, grazie
all’alta densità di
clientela situata
nell’area tra Milano
e Bergamo, di
ottimizzare la
logistica dei
rifornimenti e
dell’assistenza
tecnica, a vantaggio
del servizio reso
alla clientela
nonché della
produttività
aziendale.
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È ON LINE IL SITO
INTERNET
VENDINGSHOW.EU
Con l’apertura
delle iscrizioni
all’evento
fieristico di
Parigi,
tutte le aree del
portale informativo
multilingua (francese-inglese-italiano)
sono sul web
VENDING SHOW,
l’evento fieristico
previsto a Parigi
presso il centro
espositivo Paris
Expo Porte de
Versailles dal 21 al
23 giugno 2023, dopo
aver aperto
ufficialmente le
iscrizioni alla
manifestazione, ha
messo a disposizione
di espositori e
visitatori tutte le
aree del suo sito
internet,
raggiungibile
all’indirizzo:
www.vendingshow.eu
Questo portale web è
disponibile in tre
lingue: francese,
inglese ed italiano
e dà accesso alle
principali
informazioni sul
quartiere
fieristico, ai form
d’iscrizione, alle
news e a tutti gli
aggiornamenti sulla
manifestazione.
Il sito è
interamente “mobile
friendly”, è
stato cioè
realizzato per
essere fruito anche
da tablet e
smartphone,
ricorrendo ad una
programmazione
dedicata per i
dispositivi mobili,
in modo che le
animazioni e la
grafica siano
integralmente
responsive.
Nell’area riservata
al padiglione
fieristico si
trovano gli orari
della
manifestazione, le
informazioni su come
raggiungere Vending
Show attraverso il
trasporto pubblico,
l’auto (con le aree
parcheggio
consigliate) e
l’aereo. Inoltre,
una mappa
interattiva è
dedicata
all’ospitalità.
Nell’area espositori
ci sono tutte le
informazioni su come
partecipare alla
fiera e un modulo
per ricevere
maggiori
informazioni e la
domanda
d’iscrizione,
disponibile in
formato PDF
editabile. In quella
dedicata ai
visitatori è
presente un
sotto-menu che
indica tutte le
categorie
merceologiche
presenti alla
manifestazione.
Nel footer della
pagina è disponibile
il pulsante per
l’iscrizione alla
newsletter, i link
alle pagine social
Instagram, Facebook
e LinkedIn, nonché i
riferimenti di NAVSA
e, per tutte le
informazioni
commerciali, di
Venditalia Servizi.
Vending Show, charme
à la française,
stile italiano, al
centro dell'Europa
|
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Mercoledì 11
Gennaio 2023 |
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La triste
parabola delle
casette automatiche
di latte fresco
Parliamoci chiaro,
ci sono alcuni
progetti vending che
vengono subito
esaltati dai salotti
della politica e
quindi
immediatamente anche
dalla stampa
nazionale. Sembrano
la soluzione
geniale,
responsabile e
sostenibile ad un
approccio
salutistico alla
distribuzione
automatica.
Ne
abbiamo visti a
decine: i
distributori di
frutta fresca, di
soli prodotti a km
zero e ovviamente le
casette di latte
fresco! Nel 2010 c'è
stato un vero e
proprio boom per
queste strutture,
tanto da invadere il
territorio
nazionale. A titolo
d'esempio, nella
sola provincia di
Bergamo ne sono
stati aperte circa
130.
Per
il politico suonato
di turno, quello era
la distribuzione
automatica sana! Con
la bottiglietta in
vetro sfusa da
riempire ogni giorno
nelle vicinanze di
un'azienda agricola.
Il Santo Graal della
sostenibilità di
filiera.
Ma
perché nessun
gestore di un
settore
all'avanguardia come
il vending, gioiello
del made in Italy,
leader a livello
mondiale, ha mai
investito in una
casetta del latte
fresco? Questa
semplice domanda se
la sono mai fatta
nei salotti buoni?
Scriviamo questo
breve articolo
perché oggi hanno
chiuso tre storiche
casette del latte
nel padovano (tra le
prime installate in
Italia). La
motivazione: costi
insostenibili e
insensata
burocrazia.
Un
distributore di
latte fresco costa
30-40 euro,
necessita di
manutenzione
continua, altre
migliaia di euro.
Poi c'è
l'occupazione di
suolo pubblico e le
ATS che obbligano il
gestore a presentare
i risultati di
rigorosi test una
volta al mese.
L'impegno è
quotidiano. Bisogna
rifornire la casetta
ogni giorno e ogni
giorno ritirare il
latte non venduto...
Persino i produttori
di latte, che se
vendono il prodotto
al litro
direttamente ai
consumatori riescono
a spuntare un prezzo
triplo rispetto alla
vendita
all'ingrosso, alla
fine sono in
perdita.
Il
risultato? La
soluzione geniale e
sostenibile è
fallita. Nella
bergamasca in dieci
anni quasi l'80% dei
punti vendita ha
chiuso...
Sappiamo che la
parola sostenibilità
è sempre più trendy,
ma non c'è solo
quella ambientale ed
energetica, esiste
anche la
sostenibilità
economica e senza
quella non si va da
nessuna parte.
Siamo
curiosi di vedere se
nei CAM del vending
si insisterà a
vedere una forma di
distribuzione
automatica basata su
dogmi ideologici che
non hanno alcuna
speranza di trovare
una conciliazione
con il conto
economico della
gestione, oppure si
farà qualche passo
avanti. Altrimenti
fra qualche anno ci
toccherà scrivere la
storia della triste
parabola degli
appalti pubblici a
cui nessuno vuole
partecipare.
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Caffè Moak
presenterà al SIGEP
il restyling della
sua linea PREMIUM
In
anteprima al SIGEP
(Rimini 21-25
gennaio) il Gruppo
Caffè Moak presenta
il restyling della
linea PREMIUM che
sostituirà l’attuale
packaging.
Le miscele della
Linea PREMIUM, già
Essential,
presentano un
restyling che ha
mantenuto i colori
di riferimento
originali impressi
in eleganti
packaging
monocromatici opachi
con logo bianco
madreperla lucido.
La linea si compone
di sei referenze:
ANDALUSIA in
argento,
SOAVE in verde,
BRASILEA in rosso,
STELLA in giallo
AMBROSIA in
arancione, che
sostituisce
Stella100
VIVACE in blu che
sostituisce e
racchiude le
referenze Coffee
Break e Servito.
In linea con le
richieste del
mercato sempre più
attento all’origine
e le caratteristiche
del caffè Sul retro
di ogni confezione è
riportata “La carta
d’identità del
prodotto”: una
scheda tecnica
dettagliata con
tutte le
informazioni sulle
rispettive miscele.
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Martedì 10
Gennaio 2023 |
|
Antitrust, nuove
norme per le
operazioni di
concentrazione
sotto-soglia
La
concentrazione di
settore non è stata
fino ad oggi una
questione
particolarmente
rilevante nel
vending, mercato
molto polverizzato
che persino nelle
più imponenti
operazioni (si pensi
ad esempio alla
Business Combination
tra IVS,
Liomatic e GeSa) non
ha mai raggiunto
nemmeno la soglia
dell'obbligo di
notifica.
Oggi
però le cose
potrebbero cambiare,
perché in conformità
all’ordinamento
dell’Unione europea,
nella disciplina
relativa al
controllo delle
operazioni di
concentrazione da
parte dell’Autorità,
è stato introdotto
un nuovo comma che
modifica
sostanzialmente
l'approccio.
In
pratica L'antitrust
potrà valutare anche
le operazioni di
concentrazione che,
con il sistema fino
ad oggi in vigore,
non erano soggette
all’obbligo di
notifica.
La
legge è stata
modificata il 5
agosto del 2022, ma
solo con l'ultimo
bollettino appena
pubblicato (clicca
qui)
si è capito l'ambito
di applicazione
delle cosiddette
operazioni sotto
soglia.
Qualora le imprese
interessate
ritengano che
un’operazione di
concentrazione che
non debba essere
notificata né alla
Commissione Europea,
né all’Autorità,
rientri nell’ambito
di applicazione di
questa nuova norma
possono informarne
volontariamente
l’Autorità.
Onestamente non è
chiaro se anche il
vending possa essere
coinvolto, visto che
prima andrebbero
calcolate con una
certa precisione le
quote di mercato e
il grado di
concentrazione
attraverso l’indice
di
Herfindahl-Hirschman
e solo con un valore
decisamente alto di
questo indice
un'operazione sotto
soglia potrebbe
essere in qualche
modo rilevante per
l'Antirtust.
Ad
una nostra personale
prima analisi
sembrerebbe di no,
ma non si sa mai. vi
terremo informati...
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Mondo Manager >
Nuova sfida
professionale per
Manuela Guiducci
Giusto ieri abbiamo
parlato di "Cerchio
Magico" e della fase
in cui vengono
inspiegabilmente
mandati a casa
quelli bravi nella
loro professione.
Circa 6 mesi fa
infatti, i tagli
sorridenti avevano
coinvolto anche le
Risorse Umane e a
perdere il posto di
lavoro era stata
Manuela Guiducci.
Diversi messaggi
arrivati a
Fantavending
dall'interno e altri
commenti di ex
dirigenti, ci
avevano segnalato
che lì dentro era
decisamente la più
capace, mostrando
una certa
incredulità per la
sua uscita dopo
quasi un decennio di
ottime performance.
Ci
sembra quasi poetico
che oggi, nel giorno
in cui la persona
che l'ha mandata via
è sparita per sempre
dai radar del
vending, lei inizi
una nuova avventura
professionale in
un'importante
multinazionale (Amapcet
Corporation) in
forte crescita in
Italia, con il
delicato ruolo di HR
Generalist, il
fondamentale
raccordo tra il
dipartimento delle
Risorse Umane e i
dipendenti
dell'azienda.
Ora
non sappiamo se
Manuela legga ancora
Fantavending, ma nel
caso, le facciamo i
nostri migliori
auguri per la sua
nuova sfida.
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Lunedì 9
Gennaio 2023 |
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Cremona Solidale.
Sì ma solo con se
stessa, grazie ad un
ristorno
imbarazzante
L'Epifania tutte le
feste si porta via,
ma già che c'era
poteva portarsi via
anche qualche
pessima abitudine
del 2022. Infatti
iniziamo l'anno nel
peggiore dei modi,
con un appalto
"solidale" solo con
l'ente che lo
emette.
Il primo botto del
2023 è a cura di
Cremona Solidale,
l’Azienda Speciale
del Comune di
Cremona che eroga
servizi e
prestazioni alle
persone che
manifestano bisogni
di natura
assistenziale o
socio-sanitaria (CLICCA
QUI).
Ovviamente c'è la
massima attenzione
alla promozione
della Salute negli
ambienti di lavoro,
che prevede un
accreditamento come
“Azienda che
Promuove Salute” per
le imprese che si
impegnano a mettere
in atto interventi
di provata efficacia
o ritenuti “buone
pratiche” nel campo
della promozione
della salute e dello
sviluppo sostenibile
e sarà obbligo della
ditta che risulterà
aggiudicataria,
inserire in ciascuno
dei distributori
installati prodotti
a basso contenuto
calorico.
Ovviamente, oltre
alla basse calorie,
per ciascuna
tipologia di
prodotto messo in
macchina: bevande,
snack salati e snack
dolci deve esserci
almeno un prodotto
equosolidale, uno
biologico, uno senza
zucchero, un
prodotto dietetico
senza glutine e un
prodotto per
celiaci.
Ovviamente usano la
parola sostenibile
nel Capitolato, ma
poi chiedono
35.000 euro + IVA
di ristorno e
dichiarano che il
fatturato del 2019,
prima del covid, era
di 77.000 euro
(IVA compresa).
Non
sono poche le
strutture
ospedaliere che
ancor oggi hanno
incassi annuali
praticamente
dimezzati dopo la
pandemia, il rischio
che nelle strutture
di Cremona Solidale
il fatturato sia
allo stesso livello
del ristorno è
reale...
Per questo usiamo
nel titolo il
termine
imbarazzante. Ormai
è questa la cifra
professionale di chi
compone queste gare.
Un abisso di
ignoranza che denota
la totale mancanza
di conoscenza del
settore, dei
prodotti che
ruotano, dei costi
del servizio. Non si
può andare avanti
così...
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Si rompe il
cerchio magico
sorridente. Ormai
tutto è possibile
Il
cerchio magico è una
di quelle forme di
organizzazioni che
ogni tanto si creano
nelle imprese.
Solitamente è
composto da un
gruppo di persone
che si auto
referenzia per porsi
al comando. Non
importa se gli
appartenenti abbiano
le competenze per
guidare tutti gli
altri, è sufficiente
che siano ciecamente
fedeli alle leggi
del cerchio.
Loro dentro, tutti
gli altri fuori.
Loro hanno sempre
ragione, gli altri
hanno stupidamente
torto. Loro sono
illuminati dalla
verità, gli altri
non capiscono la
visione.
Questo gruppo di
esaltati è
eterogeneo, composto
da persone che
all'inizio ricoprono
diverse mansioni, ma
che una volta dentro
al cerchio, vengono
messe in posizioni
critiche, anche
senza alcuna
esperienza.
Ovviamente le
organizzazioni
guidate da un
cerchio magico hanno
quasi sempre
risultati
disastrosi, che loro
ritengono colpa
degli altri. Per cui
ben presto partono
le epurazioni,
spesso di quelli
bravi che volevano
solo far notare
l'idiozia di alcuni
comandamenti. Quando
i tagli sono finiti
e sono stati
decimati gli
elementi validi,
l'azienda implode su
se stessa.
Quando non c'è più
nessuno a cui dare
la colpa, l'unica
strada è far fuori
qualcuno del cerchio
magico. Però è
difficile, perché
chi ci è entrato,
l'ha fatto solo per
interesse personale
e non per una
visione illuminata,
quindi, appena
annusa una cattiva
aria, si dimette
prima che sia troppo
tardi.
Quando si rompe il
cerchio, finisce la
magia, tutti sono
vulnerabili e ogni
cosa diventa
possibile.
Ora,
dagli infiniti
commenti ricevuti da
Fantavending in
questi ultimi anni
dal Gruppo del
Sorriso, appare
impossibile non
identificare al suo
interno un cerchio
magico e tutte le
fasi tipiche del sua
evoluzione. Per cui
quando abbiamo avuto
conferma che da oggi
non saranno più in
azienda la
responsabile HR e la
Head of Sales,
identificate da
tutti come note
attiviste del
cerchio sorridente,
ne deduciamo che la
fine di un'era è
davvero vicina...
L'annuncio per
entrambe è stato
dato dalla direzione
in una sola riga di
circostanza in un
messaggio ai
colleghi. E' ironico
che alla fine, dopo
anni di militanza
cieca e fedele,
questo è tutto
quello che si sono
guadagnate come
premio finale. Un
cinismo quasi
poetico...
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